注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13672789109的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

语文,想说爱你不容易  

2015-09-29 16:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日月经天,江河行地,斗转星移,岁月的轮回,牵扯出四季的更替,面对着“长河落日圆”的美丽景致,我默默地品味,细细地端详太阳那灿烂笑脸慢慢地我觉得自己如同那暖融融的的落日。

“长亭外,古道边,芳草碧连天”,让我想起那片曾经属于自己的芳草地。儿时洒落的已长成大树,结出了青的果实,然而老师却要讲述它的凄美悲壮。我看不到被历史掩埋的古道,却能看到那阳光照耀的小草仿佛正伸着懒腰在向我们问好!

“床前明光,疑是地上霜”,朗朗的读书诗声似乎还回荡在我的耳边,却要我们遥想眼前故乡,遥想身边的亲人,想台湾同胞,小小的月亮恐怕难于承载这无尽的相思。

徐志摩说过:“寻梦,撑一支长篙,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”。我说:语文,我不能放歌,面对着枯燥的基础题和乏味的选择题,更气人的还有“不能表达作者意图的是哪一个?”试问古代的诗人,有多少做过这样题目?我只记王蒙先生三次考高考的语文试题,倒有两次不及格。

走在寻梦的路上,我知道它布满荆棘,我想退缩,成不了韩寒,也不想成为韩寒。那条路很长、很冷清,也许它需要的不仅仅是泪水和信心,更需要语文与文学这一对神仙眷侣完美结合的春天的到来。这样,路上的丛莽也会成为最美的风景。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018